Монтаж дифманометра

Габаритные размеры, установка и крепление

Габаритные и установочные размеры дифманометра ДМ

Рис.3 Схема габаритных и установочных размеров дифманометра

Габаритные, монтажные и присоединительные размеры дифманометров ДМ-3583М

При монтаже дифманометра, в процессе эксплуатации, используют основание 21 (рис. 1) с крепежными отверстиями под болты (рис. 3)

Место установки дифманометра ДМ-3583М подбирается с учетом последующего монтажа, технического обслуживания и демонтажа. Это место должно обеспечивать максимально удобное расположение для проведения всех вышеупомянутых операций. Изначально выполняется установка запорных вентилей, эта операция выполняется в любом удобном месте. Следующая операция, после присоединению запорных вентилей, наполнение полости рабочей жидкостью.

Существует ограничение по длине импульсных трубок, которые соединяют дифманометр и служащее устройство, длина не должна превышать 50 м. Если это расстояние более 50 м, то соответственно увеличивается и время реакции на изменение давления в системе, рекомендуют прокладывать импульсные трубки по кратчайшему пути, без резких перегибов и должны быть проложены вертикально или горизонтально. Существует ещё одно условие работы дифманометра - температура жидкости, поступающей в дифманометр, должна быть равна температуре окружающей среде, поэтому длина импульсных шлангов должна быть оптимальной. Также не рекомендуется устанавливать дифманометр рядом с источниками вибрации (более 25 Гц) и в области переменных магнитных полей (400 А/м), все эти факторы могут повлиять на погрешность измерения.

Вентиль запорный с присоединительными ниппелями

 

Рис. 5. Вентиль запорный с присоединительными ниппелями:

  1. Вентиль;
  2. Ниппель;
  3. Накидная гайка.

Эксплуатация дифманометра