Как только вы получили дифманометр ДМ-3583М необходимо сразу проверить сохранность транспортной тары. На следующий день, после того как вы включили его в работу, нужно снять показания измеряемого параметра жидкости, периодически постукивая по импульсным магистралям, это делается для того чтоб из рабочей жидкости извлечь пузырьки воздуха. Это необходимое условие при работе дифманометра в среде низких давлений.
В начале эксплуатации нового прибора важно выставить на "ноль" исходя из данных вторичного прибора, который подключен параллельно в систему. Если весь диапазон использован, при корректировке данного параметра, в таком случае используют дифтрансформаторный преобразователь, при помощи этого преобразователя, также можно выставить отметку на "ноль".
При условиях эксплуатации дифманометра при температуре окружающей среды до - 30 о С для измерения параметров газа, то перед работой, не посредственно, нужно продуть камеры сжатым сухим воздухом.
Подготовка к работе
Заполните жидкостью полости дифманометра (рабочей или предохранительной) - при измерении параметров жидкостей; конденсатом - при измерении параметров пара. Заполнение должно проходить на том месте где будет установлен дифманометр, предварительно разъединив импульсные магистрали перед запорными вентилями.
Следует отметить очень важный момент, в качестве предохранительной жидкости выбирайте такую жидкость, которая не реагирует и не будет смешиваться с измеряемой средой, а также не будет способствовать разрушению деталей дифманометра.
В инструкции по эксплуатации разделительных сосудов, вы найдете перечень наименований предохраняемых жидкостей.
Измерения параметров неагрессивных жидкостей
Измерение параметров неагрессивных жидкостей, через вентиль заполняются обе камеры одновременно, на плюсовой линии происходит так:
Если жидкость вдруг попадает на дифтрансформатор, его продувают сжатым воздухом или протираю на сухо и закрывают защитным колпаком.
Измерения параметров агрессивных жидкостей
При замерах данного типа жидкостей или газообразных веществ и при эксплуатации данного дифманометра в качестве уровнемера:
К примеру, для гнезда дифманометра ДМ-3583 1 и 2 или 3 и 4, при подключении ко вторичному прибору, рекомендуют использовать кабель с сечением одной жилы 0,75 - 1,5 мм2:
Параметры данных кабелей:
Линия подключения, которая имеет сопротивление каждой жилы не более R=5 Ом, а емкость не более С=0,02 мкф между парой жил, то такая связь не вносит особых погрешностей в измерении параметров.
В ходе эксплуатации допускается использование иных кабелей и проводов, главное условие - этот чтоб совпадали параметры, которые были описаны выше.